Встреча с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Якушева В.В. с членами Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства 02 августа 2018 года

01.08.2018

Предложения по вопросам для обсуждения на встрече

Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Якушева В.В.

с членами Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства

 

02 августа 2018 года, 16.00

Минстрой России

    

-         Реализация Соглашения о сотрудничестве между Минстроем России и ТПП РФ.

-         Создание научно-технического совета при Минстрое России.

-         Экономика многоквартирного дома, цена договора управления как основа для деятельности управляющих организаций. Инструкция по эксплуатации МКД и стандарты эксплуатации. Управляющая организация – бизнес? Если ДА, то почему мы делаем все, чтобы ее разрушить? Создание кондоминиума: земля-дом. Публичное освещение деятельности управляющих организаций. Контроль в жилищном управлении, лицензирование, СРО управляющих организаций. Собственник или жилец многоквартирного дома – основа управления МКД. Инструкция по эксплуатации МКД, особенно новостройки.

-         Капитальный ремонт, реконструкция МКД: проблемы и решения.

-         Эксплуатация газового оборудования в МКД. Состояние нормативно-правового регулирования эксплуатации и содержания сетей газопотребления жилых зданий, в том числе баллонов сжиженного углеводородного газа.

 

-         Концессия в коммунальной сфере, альтернативные механизмы модернизации коммунальной инфраструктуры.

-         Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, синхронизация разработки схем энергоснабжения и инвестиционных программ. Энергосбережение. Судьба 261 ФЗ. Установка и эксплуатация приборов учета.

 

-         Отраслевое тарифное соглашение, участие федерального органа как стороны социального партнерства.

-         Международная конференция «Реформирование управления в ЖКХ: промежуточный итог, опыт и практика стран ЕврАзЭС».

-         ГИС ЖКХ.